Новости

Бенуа Барбен — новый чемпион Франции

В 70х годах, для стимулирования творческого развития флористов Франции Национальная ассоциация начала разыгрывать кубок страны, победителем которого становились самые выдающиеся и талантливые представители профессии. В этом году турнир отметил свое 50-летие и мы узнали имя нового чемпиона Франции.

В этом году конкурс проходил в городе Йер и финалистами турнира стали девять флористов, которые на протяжении 6 испытаний боролись за право называться сильнейшим мастером в стране. Примечательно что судейская комиссия состояла из чемпионов прошлых лет, во главе с победителем Кубка Франции – 2000 – Жулианом Тоннелье (Julian Tonnellier)

Темой кубка стала Атлантида, что дало довольно большую творческую свободу участникам и возможность проявить себя и свою креативность.

По итогам конкурса чемпионом стал парижанин Бенуа Барбен (Benoît Barbin), получивший наибольший бал в четырех из шести заданиях, серебряную медаль получил Кевин Биллард (Kevin Billard) , ну а бронзовая награда досталась опытному флористу из Марселя – Сильви Дейрис (Sylvie Deyris).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.